Mestrado em associação com Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa
O Curso de Mestrado em Nutrição Clínica vai adotar uma metodologia de ensino por problemas, com uma abordagem essencialmente prática, direcionada para o doente hospitalizado, para o doente em ambulatório, e ainda para o aconselhamento nutricional do indivíduo saudável.
O corpo docente integra Centros de Investigação/Centros de Referência e de Prestação de Cuidados em diferentes patologias, e encontra-se envolvido em Investigação Clínica e/ou Básica o que irá proporcionar aos estudantes oportunidades de exposição e contacto a estas atividades. Existe uma ligação estreita ao Laboratório de Nutrição que pertence à Faculdade de Medicina, entidade de reconhecido mérito na investigação médica em Portugal.
Pretende-se que os profissionais desenvolvam competências na prevenção e resolução de problemas nutricionais inerentes à população em geral e à população doente, nomeadamente hospitalizada.
Objetivos
- Desenvolver e aprofundar conhecimentos de nutrição humana no indivíduo saudável e com patologia
- Reconhecer e avaliar a importância da nutrição clínica como terapia em diferentes patologias
- Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório
- Adquirir competências na área da nutrição relacionada com a clínica, mas também competências em áreas muito estreitamente relacionadas, como sejam as da saúde pública e nutrição, segurança alimentar, psicologia relacionada com a nutrição, assim como a aquisição de competências na área das tecnologias de informação e comunicação, e de investigação.
Destinatários
Podem candidatar-se a este ciclo de estudos:
- Profissionais que tenham obtido uma Licenciatura/Mestrado integrado na área da Saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica.
Horário e Regime de Frequência
Pós-laboral e presencial. As aulas do mestrado decorrem às sextas-feiras das 9h00 às 18h00 e aos sábados das 9h00 às 13h00, na sala 1.4 da ESTeSL.
O cronograma detalhado de todo o ano letivo será disponibilizado no início do mestrado.
Propinas e Emolumentos
Brochura do Mestrado em Nutrição Clínica | Descarregar |