Categoria | Professor Adjunto
Departamento | Ciências da Terapia e Reabilitação
Email | claudia.viegas@estesl.ipl.pt
Nota Biográfica
Licenciada pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa na área da Dietética e Nutrição. Mestre em Saúde Pública, na especialização em Promoção e Proteção da Saúde, Doutorada em Ciências da Vida pela Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa. Leciona várias UC na licenciatura de Dietética e Nutrição (Ciências da Alimentação, Alimentação Coletiva e Restauração, Dietética Laboratorial, entre outras). Especialista em Alimentação Coletiva e Restauração, pela Ordem dos Nutricionistas. Os seus principais interesses de investigação estão relacionados com Saúde Pública e Alimentação Coletiva, em particular o que se relaciona com a Promoção e Proteção da Saúde em relação à Alimentação, Nutrição e Estilos de Vida. As principais áreas de investigação têm sido a redução do consumo de sal, a Dieta Mediterrânica e a Sustentabilidade Alimentar, em particular ao nível da restauração. Autora de livros técnicos e artigos científicos nas principais áreas de investigação.
- Áreas de Investigação e de Interesse Científico
-
- Alimentação Coletiva e Restauração
- Redução do consumo de sal
- Dieta Mediterrânica
- Sustentabilidade Alimentar
- Competências Alimentares e Culinárias
- Experiência Profissional relevante - externa à ESTeSL
-
- Departamento de Qualidade da ICA - auditora de unidades de produção alimentar, formadora em higiene e segurança dos alimentos, implementação e gestão do Sistema de Garantia da Qualidade (ISO 9002: 1995 e ISO 9001: 2000), responsável pelo desenvolvimento de uma aplicação para elaboração de ementas e cálculo nutricional.
- Redatora no SAPO Lifestyle e Público - artigos na área da alimentação e nutrição.
- Envolvimento em projetos e ações voluntárias de promoção da alimentação saudável (Geração S+, DECO, ATTITUDE, Nutricia)